Чудо-птица...

Душа – как птица. Ей и горе не беда.
Ей не сидится. Вечно, вечно рвётся в небо,
и не боится налететь на провода,
и не боится не найти воды и хлеба,
и не подвластна страху высоты…
Ей так присуща необузданность поступков!
В размахе крыльев – вседозволенность мечты,
неподчиненье воле трезвого рассудка.
Над ней раскинулся безоблачный простор.
В нём близость звёзд так ужасающе реальна!
В нём можно с Богом Всемогущим разговор
вести о судьбах человечества печальных…

Сердечко птичье размечтавшейся души
стучит, стучит, сбиваясь с ритма от волненья,
и в полдень шумный, и в полуночной тиши,
и в миг удачи, и в минуту невезенья...


Рецензии
хорошо душе- она свободна и мечтательна!Понравилось стихотворение! С наступающим
Рождеством,Александр!)))С теплом...

Соколова Валюша   05.01.2017 16:01     Заявить о нарушении
С Праздником тебя Великим!..
Люблю тебя...

Смирнов Александр Александрович   06.01.2017 13:44   Заявить о нарушении