Не думай, что на другой планете

 Мы жили так - будто день последний,
и каждый одеяло на себя,
прошли - войну,и ночь,миг нам крайний,
а тут свобода - явно сатана.

Порвали даром Родину мою,
канул в лето твёрдый наш порядок,
чем хуже - легче разорять страну,
нам развалины в сухой остаток.

Хватит,не полагаться на авось,
безопасность должна законом,
и гайка,закрученная лишь вкось,
вдруг встанет для кого-то адом.

Есть отдых.сон,законченный ресурс,
металл и тот несёт усталость,
и будет вечно только двести груз,
есть умысел,а не халатность.

Пусть даже намешал ты что-нибудь,
лейте в глотку пока не сдохнет,
и оправдания свои забудь,
коль виноват - язык отсохнет.

Бог един - и нету иноверцев,
так пусть знает каждый  - он Бога сын,
убивая - рвёшь Ему ты сердце,
всё больше делая наш мир пустым.

И пустота не в том,что нет живых,
во взгляде - пустые в них глазницы,
не делит Бог на мелких и больших,
на высших,оправдывая расы.

И бомж милей - еврейских золотых,
воин тот,восставший против ада,
не князь,что с синей кровью голубых,
не Адам,вкусивший плод из сада.

А наш простой сермяга - крестьянин,
на себе,как конь,страну в кручину,
срам - ныне олигарх,как он один,
думай о стране - себе рекламу.

Наплодили на голову попов,
и скоро он будет признан богом,
святость - в труде и подвиге отцов,
им - за власть и подкуп миллионом.

Не надо вновь мне созданных святых,
и старые не поднимут мощи,
коль работать задаром за троих,
а сливки слижут барские сынки.

Мы жили в той истории не раз,
когда князья,бояре и чины,
крестьян живых,как вещи на показ,
и далее к иконам за псалмы.

Поэтому народ не чтил попов,
а ты бы плевал в свою святыню,
видать она утратила покров,
скрывая грех - бедным с кровью долю.

Миллионы трупов и руша кров,
так до сих пор для мира план не нов,
в чём для людей гарантия основ?
всё лишь себе,вам скошенный остов.

Не думай,что на другой планете,
придётся вместе всем нам умереть,
пока различны ваши,наши дети,
как всё,что копишь,лишь труха и сжечь.


Рецензии