Не вы

Вы мною не больны и не болели,
И вряд ли вас коснётся сей недуг,
Не вы толкали старые качели,
Не вы губами целовать хотели,
Седую белизну усталых рук.

Не вы звонили в самый робкий вечер,
Не вы писали сотни писем в стол,
А время злое всё таки калечит
Воспоминанья самой первой встречи,
И радость, что мой суженый пришёл.

Не вы кричали в ревностных порывах,
Не вы молились ночью обо мне,
Не вы боялись грома или взрыва,
Иль просто уронить меня с обрыва
В безумно одинокой тишине...

Не вы любили пальцы ледяные,
Не вы их согревали каждый день
Не вы мне говорили неземные,
Совсем свои, совсем уже родные
Рассказы отдалённых деревень.

Не вы меня любили безотчётно,
Не вы нашли огонь души во мгле!
Не вы мне создавали беззаботно
Прошедшие без звука, мимолётно
Все эти дни и ночи на Земле.


Рецензии