Я знал свой путь

                "Знать путь и пройти его - не одно и тоже."
                Марфеус."Матрица".


Я знал свой путь ещё со школьных лет,
Кем буду в двадцать, тридцать, даже сорок...
А дальше я считал, что жизни нет,
Сплошной песок, а не гремучий порох.

Своих два высших точно получу
И в звании дойду до генерала.
Я был уверен, всё мне по плечу,
Но этого, отнюдь, мне было мало.

Построю дом, найду себе жену
(Красавицу, из голубых кровей).
Куплю машину, может не одну,
"Рожу" двоих или троих детей.

Уйдя в отставку буду отдыхать,
У моря где-то, на шикарной вилле.
И по утрам пейзажи рисовать,
Мольберт поставив на песке в заливе.

Штук десять умных книжек напишу,
Которые прославят моё имя,
(Писательством я с юных лет грешу
И многими талантами другими).
........................................

Но жизнь пошла, увы, совсем не так,
Как я мечтал ещё за партой в школе.
Так понесло, что только свист в ушах-
Ухабы, ямы, да пустое поле...

До генерала, каюсь, не дошел
И не имею виллу на Канарах.
Но может это даже хорошо,
То мог "зарваться" и сидеть на нарах.

Есть дача, возле города, в лесу.
Шесть соток, а совсем не два гектара.
Но крест свой с благодарностью несу,
И всё что есть, считаю Божьим даром.

Детей имею, сколько и хотел.
Жену, с которой вечно пререкаюсь.
А впереди ещё так много дел,
Что в шестьдесят не думаю про старость.


Рецензии
Мечтаешь, трудишься, живёшь…
Но лишь войдя в девятый свой десяток
И вспоминая жизни путь, осознаёшь
Каким был долгим он, но как он краток…

Анатолий! Ваши размышления понятны и близки
и хорошо изложены с лёгкой иронией.
С уважением,

Леон Мадорский   01.12.2017 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Леон!
Когда войду в девятый свой десяток.
Всё, что творится опишу, со мной.
Быть может многословен буду или краток.
Ну, а пока, десяток лишь седьмой.
С теплом.

Анатолий Шанс   01.12.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.