Маленький Дрёма

Если голову клонит ближе к твоей подушке
Входит Маленький Дрёма и засыпают игрушки.
Маленький Дрёма нежно целует тебя в лоб.
И погружает спешно в сонный водоворот.

Маленький Дрёма знает, как тяжело вставать
В шесть под дрянной будильник, или же даже в пять.
Маленький Дрёма просто хочет тебе помочь
И посылает грёзы в темную звездную ночь.

Каждый ребенок знает, чтобы его не спугнуть,
Нужно, ложась в кроватку, глазки скорее сомкнуть.
Дрёма не даст кошмарам рушить ночной покой,
Будет заботливо-кротким, как ангелочек твой.

Если бессонной ночью хочется выть навзрыд,
Если обида гложет или душа болит,
Маленький дрёма тихо сядет тебе на бровь.
Помни, маленький дрёма дарит тебе любовь.


Рецензии