Соловей

Здесь пел сегодня соловей:
"Приди скорей! Приди скорей!"
Мне песней душу взволновал...
Ах! если б знал он! Если б знал,
Как я таких же песен ждал...
И сам когда-то пел кому-то...
Жизнь пролетела, как минута!
И не вернуть весенних лет...
Лишь грусть плетется им вослед...
Но все ж шебечет соловей:
"Приди скорей ко мне! Скорей!"
И, может быть, на склоне дней
Соединит он двух людей?
              29.04.16.


Рецензии