Ответы поэтам на стихире

О ДУШЕ.

От бед и горя спряталась в подвал
И подниматься в страхе не решается.
Но если ты её не предавал,
Душа в лучах любви оклемается.

РОССИИ.

Нам ли снега белого бояться?
Что Сибири вьюги кутерьма?
Только крепче дети народятся,
Да теплее строятся дома.

О ЛЮБВИ. 

Любовь не забывается со смертью.
Бессилен здесь блаженный Херувим.
Ранимые земною круговертью,
Её глубоко в сердце мы храним.

Она кричит, быть может без ответа
Стучится в мир из камня и стекла.
Мир мёртв без этой малой крохи света,
Без подвигов, искусства и тепла.


О Гамлете и Дании.

Уж нету духа этого в Европе,
И вместе с ней сидит Датчанин в ж...пе.
Ах, Гамлет, ты, хотя бы, был мужик.
И меч носил, и лил за воротник,
И мял Офелию, а не её братана,
А нынче всё это, лишь басня для барана.


О ГЕРТРУДЕ.

Когда с Гертрудой ты - одно,
Она не будет пить вино.
Она услышит твой подтекст
И вмиг насторожится.
Но если вы - чужие два,
Ответит: "Не качай права!" -
 -И чуда не случится.

О ПРОШЕДШЕМ РАЗОЧАРОВАНИИ.

А чудеса встречаются порой...
Не верится, былое вспоминая.
Так осени смешно цветенье мая.
А чудеса встречаются порой.

О ПЕРЕСЕЛЕНИИ.

Когда пастух кнутом стегает,
Он повелел скоту бежать.
Скотина пастуха не знает,
Она стремится выживать.

О НЕВОЗМОЖНОСТИ.

То, что не срастается годами,
Стоит ли бояться потерять?
Бог не ошибается, меж вами
Не зазря препятствиям стоять.

    *   *   *
Мы ещё поживём,
Умирают поэты зимою.
Дотянул до весны,
Значит год до крупиночки твой!
И пускай мы бредём
С совершенно седой головою,
Но мы дарим красивые сны
И любовь всей России родной.


Рецензии
Зставили задуматься... Спасибо!
Удачи Вам, тепла, вдохновения

Александр Гиллих   25.12.2017 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И вам большого счастья!

Светлана Городецкая   25.12.2017 20:40   Заявить о нарушении