Ветры

Ветры лихие, ветры степные, могучие,
Ветры шальные, несите, несите меня
Прочь от людей и от дел их, что тленно наскучили.
Прочь от любви, ожидающей гнев февраля.

Ветер несет килограммы утраченной нежности,
Он забирает снежинки, упавшие вниз.
В этой скупой,в этой пустой неизбежности
Веки смыкают морской и божественный бриз.

Ветер за ласку бранят и за губы засохшие
Ветер клянут,что рукам он шершавость придал.
А он простил и запомнил другое, хорошее.
Сколько в нем сил оставалось-он все раздавал.

Ветры лихие, ветры степные, могучие,
Ветры шальные, не делайте людям добра.
Пусть за дела их помолятся ивы плакучие
Вам же давно о себе помолиться пора.


Рецензии