Любимый город

Есть много городов прекрасных, милых сердцу,
Но лишь один способен приоткрыть
В твоей душе невидимую дверцу
И там остаться, чтобы просто быть.

Мой город, Родина, Отчизна, Отчий край,
Мой Нижний Новгород, тебя боготворю.
Другие люди так стремятся в рай
А я счастливой рождена в раю.

Здесь Волга-матушка с сестрой Окою
В объятиях сплотились вековых.
Здесь русский дух с травою луговою,
Рисует образа моих родных.

Расти в краю отцов-большое дело.
И я, признаться, до смерти люблю
Все те дворы, где детство пролетело,
Уедиенье с ними, предпочтя Кремлю.

Люблю прощаться с солнцем на закате,
На Волжской набережной провожая дни,
Весну встречать улыбкой доброй в марте
И щуриться, когда горят огни.

Мне нравится беседовать с природой
На парковой аллее близ берёз,
Делиться с нею внутренней свободой,
Ларцом желаний и заветных грёз.
 
И хоть порою будни наши серы
Вершины храмов,купола церквей
Блестят на солнце словно символ веры,
Что будет ещё много светлых дней.

Я не всегда в тебе, но ты всегда со мною.
Как не были б другие хороши,
Ты мой любимый город, я не скрою,
Мой Нижний Новгород, отечество души.


Рецензии