Цирковая лошадь

А это же, наверно, чей-то цирк,
И небеса стоят куполо-образно,
Надменный мой жокей, арена - мир,
А зрители кричат однообразно.

И этот круг, попона и кнуты,
Ревущая и глупая толпа,
А я встаю от боли на дыбы,
И под кнутом выделываю «па»,

Танцую и гарцую, и бегу,
Арены круг и замкнуто кольцо,
Я вырваться за линию могу,
Но мой жокей... он засечёт кнутом...

Я поверну опять на новый круг,
И правят бег мой жёсткие хлысты,
А я хочу сойти с арены, друг,
Галопом за черту... через мосты...
2017.01.05.


Рецензии