Непробиваемым

Это для непробиваемых лбов –
То, что их не пробивает.
Самое главное в мире – любовь,
Выше нее не бывает.

Если же это что пО лбу, что в лоб,
Вроде того наказанья,
Что надо сделать особого, чтоб
Это дошло до сознанья?

Столько учись, сколько в мире живи,
Дурнем помрешь, вероятно.
Всякое зло – от ущерба любви,
Вот они – трупные пятна.

Как это так – никогда не любить
Жалко, сиротски, убого?
Чувство ведь может однажды пробить
Светлое зарево Бога.

Утлый твой челн, безмоторный вельбот
Может поднять парусами.
Может быть, эта любовь и убьет,
Что это – думайте сами.

Но за бортами убогой ладьи,
Ставшей трехпалубной яхтой,
Все же погибнете вы от любви,
Как от нее ни барахтай.

Каждый на что-то большое горазд,
Благо смешав и злодейство…
Бог милосердный за жертву воздаст,
Веруй Ему и надейся.

Высь не бесчувственна, зря мы сопим,
Вписаны скопом в систему.
Лишь безнадежно глухим и слепым
Всё – как горохом о стену.

2016


Рецензии