Вопросы жизни

Предъявляет     жизнь   нам    вопросы,
Крутит,   вертит,  ставит   на   Попа.
Коли   мы    ещё   не   Эскимосы,
Ими   можем   стать   наверняка.
Мы   ж   природу   всю    перевернули,
И    залезли   мы    чёрте  -   куда.
Скоро    нам    природа    скрутит    дули,
Мы   ж   ещё    не    думаем    пока.
Сколько    уже    зверя    истребили,
Сколько    птиц    исчезло    навсегда.
Если   б    землю    всё    же    мы    любили,
Не    пришла   б   такая    вот    беда.
Гляньте    в    атмосфере,   что    летает,
Что    мы    пьём    сегодня    и   едим.
А    природа    нам    уж    намекает,
Явно    ведь    мы    в    пропасть   все    летим. 
Вы    скажите    просто    так    ребята,
Что    это    творится    на    земле.
Ведь    Земля    была    столь    необьятой,
А    теперь    запачкана    в    дерьме.
А    не    мы  -  ль    её    усердно    гадим,
Рукотворностью    соей    души.
И    когда    только   вину    изгладим,
Мы     ведь    перед    нею    так    грешны.
А    она    всё    терпит     слов    не    зная,
Сносит    наши    шалости    скрипя.
Нам    Земля    ведь,   как    и    мать   родная,
Всё   прощает,   нас    детей   любя.
Ну    и    что    же    делать  -   человеки,
Нам    пора    всем     взяться    за    дела.
Чтобы     жизнь    земли    продлить    навеки,
Ведь    Земля     нам    так    ещё    нужна.


Виктор  Кригер.
Декабрь  2016   г.


Рецензии
Богатейшая наша Земля!Нам нужна.
Человек ведёт себя варварски.
Хорошо и просто написано и тема глобальная.

Нина Нечаева 4   22.05.2018 11:03     Заявить о нарушении