В нашей власти

Разговор у камина,
Пусть летит время мимо,
Ночь укутав свечами,
Наливая нам чаю,

Жизнь становится кошкой,
Мягкой доброй немножко,
Неожиданно смелой,
Хоть пока чёрно-белой,

Ожидать можно точно
От неё всё, что хочешь...
Может стать вдруг печальной,
Если нам изначально

Освещало путь солнце,
Что даём, то вернётся,
Всё вернётся однажды,
Будет, впрочем, не важно,

Что Земля вдаль по кругу
Устремляется... Друг мой,
Мир простой или сложный,
В нём всё очень возможно,

Разговор, сквозь мгновенье,
Просто для вдохновенья,
Просто для ожиданья,
Или же для мечтанья,

Слово, может быть, лечит,
Проходя так сквозь вечность
Через разные годы,
Через грани свободы,

Через свет отчужденья,
Будто бы наважденье,
Только не потеряться
И собою остаться,

Сквозь всё то, что уходит...
Но лишь только плохое...
Пусть зима в сердце стынет,
Я прочту твоё имя

На стекле, где узоры
Прячут маленький город
За иллюзией детства,
Будто это то средство,

Что даёт душам силу,
Оставляя красивый
Тонкий след там, где память,
В ней всё можно оставить,

Но исправит ли небо
Холод этого снега
На то жаркое лето,
Где всё яркого цвета,

Где луна серебрится,
Где, как разные птицы,
Мы то рядом, то низко,
Высоко или близко...

То опять вновь за чаем
Время вечер встречаем,
Может, это всё - счастье...
То. что есть в нашей власти...


Рецензии