Как дела?

( ЭХО )

         "... Увы, люди не боятся задеть, не дорожат
         Дружбой, семьёй. На первом месте стоит карьера.
         Если ты растерял всех, покрошив лишь работу в салат
         Жизни - ты охотник на себя, коллега браконьера."
                (Мирель)


Всё так, всё так. Мы браконьеры.
Охотимся на всех и вся.
Ни в чём не знаем чувства меры.
Важней карьера, чем семья ...

Но по другому ещё хуже.
Темна другая сторона.
Нас утомит вопрос досужий,
С утра до ночи: "Как дела?"

Ответ случайный не годится,
Но что сказать, не огорчив ?
В любом ответе будет мнится,
Цинизма - пагубный мотив.

"Всё хорошо", рождает зависть.
"Всё плохо", жалость - страшный яд.
"Нормально" - объявит усталость,
"Что я, как вы ?", с обидой в ряд.

Вот потому живём, как волки,
Ну или крысы, как кому.
Не задаём другим вопросы,
Не отвечаем никому.

Мы браконьеры, в жизни этой.
Что взять с убийц, пустая блажь.
"Как жизнь ?", вопрос всегда открытый,
Пока не пуст наш патронташ ...

05. 01. 2017


Рецензии