Комнатная жизнь

 
Мы с тобою в тишине,
Как в воде, как в скуке.
Я тебе, а ты не мне -
Вот какие трюки.

Ты сидишь, а я лежу,
Молча, на диване.
На тебя, как погляжу -
Ты, как без сознанья.

Это длится триста лет.
Страшно надоело.
Если был бы пистолет,
Было бы и тело.

Раз шмальнул и, будь здоров.
Радуйся свободе.
Глаз за нос и зуб за кров -
Так учили, вроде.

За окном несвежий снег,
Пыль на грязных стеклах.
Время прекратило бег,
Все вокруг поблекло.

Тишина – так тишина.
Каждый час, как сонный:
Стол, диван, буфет, жена,
Теплые кальсоны.

Ничего роднее нет
В этом гнусном мире:
Кухня, телек, туалет
И клопы в квартире.


Рецензии