Заплатка

Устал, обидели, предАли?
Качаешь прошлую печаль?
Так срочно в путь, крути педали,
Открытым сердцем только вдаль.

На луговое замахнулся?
Земля и ты. Велосипед.
Душою полно распахнулся,
Душой до маечки раздет.

Чтоб все глубинное поднять,
Перепахав железным плугом,
Родство не сбросить, не унять
В жужжаньи пчел над знойным лугом.

Что мерседес, что внедорожник?
Лечи все клеверной заплаткой.
Крапиву, шишки, подорожник
Вновь ощущая детской пяткой.

2014


Рецензии