Метель

Метель сегодня заигралась,
А на дворе почти, что ночь
Пушистый снег, как оказалось
В убранстве нам решил помочь.

Снежок искрится нежным светом
Вокруг такая красота!
Пейзаж не тот, что будет летом,
Любуйтесь, вот она Зима!

Мороз крепчает, ниже градус,
Так, на подходе холода,
Не думаю, что это радость,
Но такова она Зима!

Под Рождество мороз кусает,
Не обойдёшься тут без слёз
И под Крещение бывает,
Что покраснеют щёки, нос.

В мороз бы дома отсидеться,
Но к водосвятию идти.
Потом никак не отогреться,
Хоть, на всю улицу кричи.

Под душ!И смазать кремом тело,
Чай с мёдом хорошо попить.
Зима по-русски браво дело,
Такой положено ей быть!


Рецензии
Спасибо Вам.Очень хорошо передано настроение Русской зимы.
Тепла и творческих успехов.

Татьяна Байбичян   26.04.2017 20:37     Заявить о нарушении