Жертвенный круг...

Словно на грядке укропу пырей, –
Молвил при встрече еврею еврей –
Мойша, ты знаешь – что Перес Шимон –
Был в своей сути не жид – а мормон?!

Яркой! – красивой! --- и честной души!
Он народился когда-то в глуши –
В русском полесье – как Перский Семён!
Даром Всевышнего крайне умён!

Хитрая Мейер и лютый Даян –
Флейта в оркестре и мощный баян!
Сёма явился – что главный скрипач –
Викинг – для моря! --- для прерий – Апач!

Это тебе не лягушка – а уж! –
Важный, как гусь – государственный муж!
Даже не муж – а Отечества лик! –
Он для Израиля крайне велик!

Верой и Правдой – что ратник, служил! –
Мощный фундамент стране заложил!
Он из отряда крутых молодцов! –
Он для народа – один из Отцов!

Денег Шимон никогда не копил! –
Внешних врагов – как отбросы, топил!
Жертвовал делу последний пятак! –
Смог бы ты жить по подобию так?

Дабы подправить худые бока, –
Мог бы отдать для Отчизны быка?
Мойша звенел – будто сотня монет –
То несомненно! --- с чего бы и нет?!

А если нам рыть по периметру ров, –
Мог бы пожертвовать парой коров?
Мог бы, конечно! … --- … а стадом гусей?
Мог бы и ими в позиции сей!

Ладно! – допустим! --- а если козой?
Очи сверкнули – как Небо грозой –
Нет! – не сумею! … --- … с чего это вдруг?
Здесь замыкается жертвенный круг!

Дело всё в том – как в жидах дураков, –
Нет у меня ни гусей – ни быков!
Нет и коров! --- их, хоть всех – забирай! –
А козы имеются! --- целый сарай!!!

                2017


Рецензии