Прокладывая хрупкие мосты

От слов бездумных так бывает горько...
Горчит вино, а c ним и крошка хлеба.
То вверх, - то вниз, то ямка, - а то горка...
На дно упасть, взлететь под своды неба?

Но искренность, распахнутые двери
Все зарубцуют, всё любовью лечат.
Переживать утраты и потери
Одним своим движением навстречу

Поможет нас избавить от тоски
И сохранить достоинство всегда.
Чтоб подрастать, вставая на носки,
Где верность снам проносим сквозь года.

Не будет всё причесано и гладко,
Да, согревает дружеский приют,
Где все-таки, хоть солоно, хоть сладко,
В родной колодец люди не плюют.

Прокладывая хрупкие мосты,
Сквозь внешнее, в глубокой хвори падкой,
Пусть все невоплощенные мечты
В глазах живут мерцающей лампадкой...

2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.