Снегом, что из детства

Ледяными пальцами ночь скребется в окна,
Белыми цветами размалюет окна.
Рождество Великое, в небесах нет донышка,
Месяц над околицей съежился как зернышко.

Запоют метели в голос о страданиях,
Соберутся девоньки в баньке для гадания.
Мороз звонко щелкает помертвевшим прутиком,
Вверх дымок потянется ниточкою-жгутиком.

Встанет перед дверью не куражась прошлое,
Зазвенит таинственно перемерзшим крошевом,
Снегом, что из детства выстлана дорожка,
Спит на теплой печке нос укрывши кошка.

Сергей Качанов-Брандт, 05.01.2017


Рецензии