Зимний сонет

А у нас снегопад – он ложится на плечи обновкой,
Мимолетностью дня, суетой из  прозрачности  дней.
И большим кораблем отправляется в плаванье ловко
Наша горка с тобой.  Она стала  еще ледяней.

Приглашаю тебя – в дальний путь  переулочков детства,
Самодельных салазок иль просто портфелей в снегу.
Помнишь, как мы вдвоем?  Ну, куда же от этого деться?
Однокашник и друг, прилетай! Я опять прибегу!

А у нас снегопад. У тебя там, наверное, тоже.
Небо дышит зимой и теплом раскрасневшихся щек.
Мы давно не встречались. Лет сорок. Меня это гложет.

Мы кидались снежками, бросаясь потом наутек,
Догонять – догоняли.  Однако  винились мы  позже.
Только горка  белела, цепляясь кормой  за восток…


Рецензии
Воспоминания детства греют душу...

Анатолий Кожевников   26.01.2017 08:55     Заявить о нарушении
Греют, Анатолий. Вы правы!

Татьяна Шорохова 3   29.01.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.