Любовь

Ей не плескать беззвучное отчаянье,
Ей не застыть скукоженным листом.
Пройдет сквозь полыньи, огонь, молчание,
Взлетит свободной птицей над мостом.

Взорвется сердцем, напоив штормами
Бубенчик счастья. Беспредельна страсть.
Лаская лютню где-то за долами,
Пуховой нежностью ее коснется власть.

Чем выше, тем все ярче этажи,
Сияет глаз восторгом карнавала.
Накинула фатою миражи,
Закаты разливая по бокалам.

Не страшно ей, что годы лягут в складки.
В раю не нужно слов и хороводов.
По небу скачут белые лошадки
В бездонной заповедности восходов.

Свет! Острый миг. Все. Дальше будет поздно.
Неуловима в прочерках движений,
Рассеется лишь чистой пылью звездной
В пунктирах галактических движений.

2014


Рецензии