Свободе и Морали

      СОНЕТ-ШУТКА

Как ветер в жаркую погоду,
как строки классного сонета,
как звуки жданного привета
мы любим полную свободу!

Свобода и Мораль едины!
Они вдвоем – мелодия  кларнета,
они, как чернь волос брюнета
и белизна волос блондина!

Свобода без Морали – чудо!
Болтай  и поступай, как хошь!
Гляди туда, куда не надо!

Блуди! Что жизнь без блуда?
Катись, как шар, куда захошь!
Пей, что и сколько хошь! И до упада!

PS. Еще б одну строку! Увы, свободы у Сонета нет:      
    четырнадцатистрочный он, а это – сколько надо.      
    На большее количество – запрет!

2017 г. Январь


Рецензии