Воздух странствий

(На картину Ивана Славинского)

Антенным росчерком в зенит
взметнулись реи,
и воздух странствий чуть звенит
у батареи.

Притворной прочности стекла
и рам оконных
душа не верила - стекла
за подоконник,

где страсть полёта удержать
не вольно нити,
где ноту так легко достать
смычком в зените,

где так прозрачны витражи
в сусальном свете,
и занавеска чуть дрожит,
и смерти нету...
                25.12.2013 21:33


Рецензии
Понравилось.

Бурцева Виктория   25.06.2017 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.