Ситцевое знамя

Горят листы.
Скрипачи умолкли.



Она еще не доплела
Ситцевое знамя,
-Замолкни! Ты его не берегла!
Пропал ребенок,
слезы лишь отчаяния.

И в лесу завыли волки,
Потерялся там один,
За что детей то забирать, подонки!
-Все обыскали, товарищ Серафим.

Тянулись дни за днем,
Вестей никак не предвещалось,
Размыло все сегодняшним дождем,
Все усилия точно исчерпались.

Ветер злой, угрюмый,
Отгонял ребят подальше,
Гроза накроет, скалив зубы,
Находили их всегда на счастье.

Прошло с десяток дней,
Ужаснулся молодой казак,
Он нашел ребенка, точно чародей,
Но был тот мертв, остался лишь рюкзак.

Хищников полным полно кругом,
Ожидают новую добычу,
Но казак не прочь увидеть родной дом.
Выстрел из ружья. К своим бежит пока те рыщут.

Не все кончается успешно,
Возможно, не наступит завтра,
Цените жизнь, не все вокруг так грешно,
Сегодня лишь живем и это точно правда.




05/01/2017.
Автор произведения: Корякин Никита.


Рецензии