Мария

Мария, Светлая Мария,
Простая женщина земная,
Она, как все, дитя родила,
Любила, плакала, страдала.

Уверовав в ученье Сына,
Его ни разу не предав,
Всю бездну горя ощутила,
Его внезапно потеряв.

Преодолев все испытанья,
Возвысив веры торжество,
Заступницей для нас ты стала
Пред светлым именем Его.

Мария, Светлая Мария,
Смиренно молимся тебе:

Прости за грех пустых желаний
За жизнь в бездумной суете.
Дай мудрость превозмочь страданья
Дай силы устоять в беде.


Рецензии