Новогодний подарок!

Ночь на первое, Новый год!,
И морозец кусается сильно,
Веселится у елок народ,
Кто-то выпил уже обильно.

Полицейский участок,дежурный,
Начинал потихоньку дремать,
Разбудил его стук в дверь сумбурный,
Он идет не спеша открывать.

Бомж стоял и до пояса голый.
И от холода сильно дрожал,
Друг, пусти,замерзаю, там холод,
А в руках бомжик сверток держал.

И дежурный его пропускает,
Сверток взял, раскрывать его стал,
И все шире глаза открывает,
Там ребеночек мирно дремал.

Бомж младенца из мусорки вынул,
И в одежду свою замотал,
Кто ребеночка в мусорку кинул,
Он не знал, да и знать не желал.

До полиции было не мало,
Его тело мороз уже брал,
Но душа у бомжа клокотала,
Он ребенка к себе прижимал.

А дежурный недавно женился,
И сыночка уже ожидал,
Он звонил по врачам, торопился,
Их на помощь скорей призывал.

Вскоре весь отдел тут собрался,
И начальник уже подъезжал,
Бомжик тот человеком остался,
Всякий руку ему пожимал.

И бомжа накормили, помыли,
А начальник одеть  приказал,
И работу ему предложили,
При отделе он дворником стал!


Рецензии
Добро вернулось бумерангом! Но, что вернется мамаше, выкинувшей ребенка! Успехов!

Галина Арзамасцева 4   20.01.2017 14:23     Заявить о нарушении