Японские стихи

Эта песня берёзе,
Что стоит по ветру,
Одинокая,листья роняя..


Я умру лишь тогда,
Когда белое оперенье,
Лебедь-слива собою уронит...


И берёзовый чад,
Распалил меня до крови,
И вдыхаю я зелень,берёза
Ранней весною...


Как слива хитра,
Распустилась-куда же мне деться?
И замолкла-напроказив...


Не забуду тебя никогда,
Только листья шуршат по ветру,
Белой зеленью шепчет берёза,
Что мы любим друг друга..


Если бы листья не шуршали,
Как сказать той берёзе,
Что любима бывает?


Рецензии