Старики

Мы немного уже постарели,
Седина пролегла на висках,
И прорезали годы морщинки
По лицу, возле глаз, на щеках.
Стали руки немножко слабее,
И суставы дают себя знать,
По ночам мы, как совы лесные,
Так, как раньше, не можем уж спать.
Как медведи, согнулись в походке,
На глаза нацепили очки,
Да от боли в спине закряхтели,
Одним словом, уже старики.
Незаметно промчалися годы,
Всё в работе, заботе, делах,
И не слезли с ладоней мозоли
На натруженных наших руках.
Мы награды себе не искали,
Ярких звёзд не снимали с вершины,
Людям мы только счастья желали
И своих не стыдимся седин.
Годы быстро по жизни летели,
И тянулась судьбы нашей нить,
И  кто знает, на этой планете,
Сколько мы ещё можем прожить.
Мы родных и друзей потеряли,
Спят давно они в стылой земле,
Как репьи,  прицепились болезни,
Не дают успокоиться мне.
Не сломить нас, пока всё ж мы в силе,
Пусть грохочут не в такт клапана,
Проживём, сколько нам отпустили,
На земле жизнь дана нам одна.
Только ярче пусть светит нам солнце,
Ведь душа до сих пор молода,
И не старят  её ни погода,
Ни прожитые нами года.

17.01.14.


93


Рецензии
Согнули недуги? И жить осталось малость,
Дожили до седин,а главное душа молодой осталась.
И трудового стажа...Всего-то около 60 лет.
С уважением.

Леонтий Белоцкий   20.02.2017 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонтий, за Ваши слова,
За то, что отметили наши дела,
Наш век не измерен, пусть годы бегут,
На смену нам новые люди придут.
С уважением Александр


Александр Гуськов-Рязанский   21.02.2017 16:32   Заявить о нарушении