Пролетают годы быстрой колесницей

Пролетают годы, быстрой колесницей,
Стелется поземкой зимушка-зима,
Новый год в пороге, словно небылица,
Подводить итоги нам уже пора.

Что в прошедшем годе вспомнишь ты сегодня?
Как ты год сей прожил? Можешь рассказать?
И довольно скажешь, честно я трудился,
День и ночь работал,  денег накопил!

Новую машину я себе позволил,
Дом хороший строю, баню и гараж,
Летом всей семьею ездил на Мальдивы,
С аквалангом плавал, был такой кураж!

Осенью детишки улетели в школу,
За границу нынче модно отправлять!
В общем, год успешный, в целом я доволен!
Есть чего мне вспомнить, есть что рассказать!

Год твой плодотворный, ничего не скажешь!
Много ты трудился, многое успел,
Только вот о главном ты не рассказал мне,
О душе своей ты слов не произнес!

Расскажи мне лучше не о доме с садом,
И не о машине, и не о семье,
А помог ли другу, тем, кто были рядом?
Или же заботился ты только о себе?

Помогал ли бедным, нищим и сиротам?
Потянул ли руку своему врагу?
Или ты остался холоден и мрачен…
Отвернулся гордо, судя по лицу.

Что же ты повесил голову так низко?
И от правды этой прячешь ты глаза,
Просто в твоем сердце совесть пробудилась,
Покатилась горькая по щеке слеза.

Просто ты внезапно для себя отметил,
Не готов сегодня ты ответ держать,
Все что в этой жизни ты нажил и сделал,
Это все пустое! Это суета!

О, пойми сегодня- жизнь земная кратка,
Не надежна, словно тонкая струна,
И богатство мира заржавеет гадко,
Не спасешься даже горсткой серебра…

Украшайте душу и добро творите,
Защитите слабых, не забыв больных,
И последней крохой с другом поделитесь,
Не гнушаясь падших, грязных и хромых!

Ты не знаешь, сколько на земле осталось,
Проживешь, быть может, год, а может два,
Старость ли глубокую встретить доведется?
Ну а вдруг сегодня? Что скажешь ты тогда???

Есть сегодня время примириться с Богом!
О, покайся грешник, встань на путь добра!
Обретешь ты счастье, милость и прощенье,
В сердце засияет новая звезда!

29 ноября 2007г.


Рецензии