Коллизия

О небеса, какой позор -
Ко мне пришла ворона в гости
И увидала на полу
В жару обглоданные кости.

Бродяга филин был не прост -
Кружа с улыбкой по паркету,
Он, вытащив из глаза гвоздь,
Змею запряг к себе в карету.

Но преподобный херувим
Не смог пришить к жакету хлястик,
И разорваться не сумел
Пурпурно-серый головастик.

Сижу унылый на полу,
Кругом обглоданные кости.
О небеса, какой позор!
Ко мне пришла ворона в гости.

Не прав ты был, белесый сыч,
Когда у девы из-под носа
В полночный час кусок халвы
Стащил без спроса ты с подноса.

Ведь знал же ты, несносный сыч,
Как труден путь к орлице в гости,
Так почему ж навеки мхом
Не смог ты скрыть стальные гвозди?

Зачем. зачем ты, пегий сыч,
Кружа над девушкой красивой,
Коварным уханьем своим
Глушил волшебные мотивы?

Быть может, мёрзлою корой
Запахла зимняя сметана,
Иль запылённый кочегар
Достал камзолы из чулана?

Иль, позабыв и страх и стыд,
Медведь забрался в муравейник,
Иль на погашенной плите
Застыл в отчаяньи кофейник?

Нет, пегий сыч, ты был смешон -
С тобой дружить мне неприятно.
Не прав ты, пегий сыч, не прав!
И положи халву обратно!


Рецензии