Собеседник

Кто самый лучший собеседник?
Тот, кто за зеркалом сидит.
Во всех делах моих посредник,
Он и за имиджем следит.

Воспринимает всё буквально,
И правду «чешет» прямо в глаз.
Он и не врёт в глаза нахально,
И лесть «подпустит» хоть сейчас.

Мы с ним, как будто бы, родные,
Поговорил и с плеч долой.
Порой родные, нам, чужие,
А тот, за зеркалом, он свой…
2016г.


Рецензии