колки души обнажены

Колки души обнажены –
с поющих струн слетают птицы.
Стань новой музыкой страны,
в которой выпало родиться.

Свою мелодию сыграй
под управлением рассвета.
Узри, что поменяли рай
два первых любящих на это.

На это? где полдня пути
не крюк для бешеной собаки,
где даже поле перейти
нельзя без драки?

Где, ненавидя цвет войны,
войною грезят монументы
и Неизвестные сыны –
страны прекрасные моменты?

Где мирный труд вторично свят
и нет иного превосходства,
чем полководец и солдат,
который верит в полководца?

Что в этих маршах твой минор?
Но ты сыграй по Божьей воле –
и отзовется зимний бор,
и речка подо льдом, и поле.

И солнце ляжет на паркет.
Заржет лошадка на приколе.
И ты поймешь, что счастья нет,
но все же есть покой и воля.

Возьми ретивого коня –
лети снегов бразды взметая.
И на свободу поменяй
все обещания о рае.

Пути в пути не выбирай,
не принимая эстафеты –
свою мелодию сыграй.
И Бог воздаст тебе за это.


Рецензии
Свою мелодию сыграть,
мысль прекрасна.
По позже станет
ясно.

Андрей Евтихов   27.01.2017 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.