Не играй со мной

Я стою над бездною своих нежных чувств,
Они меня так манят и так тянут.
Как же я прыгнуть в них снова боюсь –
Вдруг они снова возьмут и обманут.

А ты стоишь у меня за плечом,
Опять глядишь на нашу пропасть.
И взгляд твой будто тебе ни по чём –
Со мною падать или порознь.

Но я же вижу, что меня
Подвела  ты прямо к краю:
Мол, неспециально и шутя,
Случайно тебя выбираю".

Знаю и вижу (ты плохо скрываешь ),
От этого пропасть влечёт всё сильнее.
Понять хочу: прыгнуть со мною желаешь
Или одну столкнуть, сделав больнее?

Ты думаешь, будто со мною играешь,
Когда шаг назад ты от края ступаешь.
На самом ведь деле мне боль причиняешь.
Понять всё не можешь, чего ты желаешь.

Мог я давно нашу пропасть покинуть –
Взгляни-ка, я все ещё рядом стою.
С немилыми мне нет желания стынуть,
С тобой нелюбимым  я быть не смогу.

Ты так же здесь рядом, уйти не сумеешь,
Оставив наш омут (ты хочешь туда).
Порой мои мысли так искренне греешь,
Порой обжигаешь холодностью льда.

Я так тебя искренне, чисто желаю...
Возьми меня за руку
Над пропастью нашей друг друга поняв.

Но если захочешь, то я без оглядки
С тобой кинусь в пропасть, преграды кляня,
Забыв предрассудки и мира порядки,
Если знать буду, что любишь меня...


Рецензии