У обелиска

У кованной ограды, над звездой,
Пробитой в центре, будто сердце пулей,
Пытаясь оживить гранит седой,
Огня немые языки взметнулись...

И рвутся, рвутся к верху без конца,
Как в битве опалённый стяг, трепещут,
Как кровь, что из смертельной раны хлещет,
Героя, безымянного бойца.

Вот мрамора холодного стена,
Стоит, на страже штык четырёхгранный,
И бесконечным строем имена
На ней сверкают золотом багряным.

И глазу сразу всех не сосчитать:
О сколько вас, о святы ваши души!..
Да только пламя не даёт рыдать
И слёзы, не пролившиеся,сушит...


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!
ЦЕПЛЯЮЩИЙ ДУШУ и СЕРДЦЕ!!!
СПАСИБО!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В БОЯХ!
НИЗКИЙ ПОКЛОН!
МИРА и ПОБЕДЫ НАМ!
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Татьяна Звёздочкина   09.05.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.