Стучит по мне дубовый веничек

 А для души здоровье; водочка,
 Когда с друзьями за друзей.
 Ласкает тело в бане полочка.
 Под пар, берёзы хлыст добрей.

 Кваску хлебнём, снежком побалуем,
 На минус плюс, вплюнь разменять.
 Любую хворь, обиду малую
 Поможет веничек унять..

 Любой; дубовый иль берёзовый,
 Для Русской, собранный души,
 Богатый силою и слёзами
 И бьёт, и молит: Не греши!

 Лампада малая с иконою
 В предбанник не пускают грязь.
 Спасён берёзовую кроною
 В крестах её, на теле вязь.

 Вода с ковша, с него и водочка
 По кругу; за помин и здравие.
 Прости меня, душа- сироточка,
 Что допустил твоё бесправие.

 В два, три креста молю икону,
 Через тебя, меня простить.
 Не просто подойти к поклону,
 Трудней грехи в себе носить.

 Стучит по мне дубовый веничек,
 Дубовой силушки даёт.
 Какая разница, чей крестничек,
 Когда душа молитву ждёт.


Рецензии
Дааа, )) Баня . веничек..хорошо, и так знакомо.. спасибо

Геннадий Турченко 2   29.01.2017 18:06     Заявить о нарушении