Прости нас, лето!

Посади нас, лето, на закорки.
И в места такие унеси,
Где лесные ласковые колки,
Как стада, пасутся по Руси.

Где круты горынычи-овраги,
А пригорок гордо одинок.
И на нем, пьяня сильнее браги,
Разнотравье буйствует у ног.

Где поныне аромат полыни,
Повязавшей серенькую шаль,
В нас любые усмирит гордыни
И любую утолит печаль.

Посади нас, лето, на колени
Да о чем-нибудь хорошем спой.
Чтобы вмиг сомненья одолели
В превосходстве жизни городской.

Мы уже носы не задираем
Из-за двух законных выходных.
Ощущая, как себя теряем
В сизой дымке газов выхлопных.

Посади нас, лето, на качели
Чтоб взметнуться ближе к небесам.
Ощутив до мелкой дрожи в теле:
«Всё решать ты будешь только сам».

Тут же дел навалится лавина.
И шепнет заброшенная выть*:
«Порвана меж нами пуповина.
И ее нельзя восстановить».

Молча  распрощалось с нами лето…
                05.01.2017г.
________________________________________

* выть – участок земли (устаревшее)


Рецензии