Честный парень

Живёт в посёлке честный парень,
ни малолетка, ни старик.
"Котёл" его обычно варит,
но и, бывает, выдаст бзик.

Что ж, от того не застрахован
никто, семь пядей хоть во лбу.
Жизнь не была его пуховой.
Вдвоём с женой тянул судьбу.

Нашёл он кошелёк однажды
и очень даже не пустой:
в нём были хрусткие бумажки
полмиллионною ценой.

Он потерял покой на время:
чужие "бабки" жгут карман.
Давать стал всюду объявленья,
и вот нашёлся тот болван,
посеявший свои деньжищи.

От сердца поблагодарил
и замусоленною тыщей
за честность парня наградил.

Ему б по чести - надо орден:
не всяк такое соблюдёт.
Жена же - въехала по морде
с коротким резюме: "Развод!"


Рецензии
Мне нравится, спасибо!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   26.09.2020 20:41     Заявить о нарушении
31.03.17 - дата смерти Виктора Толстова. Светлая ему память.

Шипилов Никита   03.10.2020 16:04   Заявить о нарушении
Светлая. Тоже 31-го.

Елена Лапшина   13.10.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.