Мозаика

                Хочешь вернуть человека - собери его,
                как мозаику из душ всех, кто его знал.

Я храню всех, кто был, кто ушёл, не спросясь, кто на миг пролетел, как комета искрясь, всех, кто дорог мне был, кто оставил свой след, дураки, простаки, правы были иль нет. Все останутся в жизни моей непростой, муж, подруги, знакомые и любовник-герой. Злые, добрые - разные, всех храню, как секретики дети малые прячут, фантики от конфеток, пуговки и стекляшки, и сучки деревянные, будто бы узелочки, иль зарубки на памяти. Всех люблю, я в корзиночку собираю цветочки, след оставив во мне, словно лазером точки, каждый дорог цветок, ибо я в результате   их цветенья венок заплетаю в удачу, и на счастье ношу талисманчиком память обо всех, кто меня смог сложить и составить, из кусочков судьбы склеить то, что имею. Перед ними склоняюсь и благоговею.    Проникаем друг в друга мы всенепременно, и жизнь каждого сложена из подобных моментов, из фрагментов характеров, отражений взаимных, и всегда мы всех любим, и мы всеми любимы.


Рецензии
Слово ваше,Ирина, не оставит равнодушным , пожалуй никого.
Такой подход в наши дни избирательного общения
и предвзятого обращения - редкость/ такой человеческий
взгляд на человечество ХХ1 века/.
Я прониклась уважением к этому принципу.
Ещё мне подумалось, что Вы близки к храму.
Всего Вам доброго.

Майя Барахова   11.01.2017 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое! За неравнодушие, за чуткое сердце! Светлых Вам дней, счастья!

Белугина Ирина   11.01.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.