Я и швабра

Попытка переделки старенького. Бывшая "Каждая женская особь" 
http://www.stihi.ru/2013/01/27/10826
 

На щётку смотрю половую. Швабра старая. Всюду трещины.
Интересно, какими свойствами наделяем, бывает, вещи мы.

Обычный предмет, неблестящий и на вид абсолютно простенький.
Сверху палка, а с низу, к досточке, прибиты свиные волосики.

Писатель, однако, представил Маргариту на ней летящую
От уныло-постылого прошлого в безумное настоящее.

Зажмурилась я. Швабру - в руки. Засосало сильно под ложечкой:
Захотелось… совсем ненадолго! Точно так же! Чуть-чуть! Немножечко!

Развитие этих событий, до полной дошло нелепости:
Детским кремом себя я, голую, быстро смазала со свирепостью

И в сторону штору рванула, распахнула окно на улицу.
По телу ударило холодом... «Размечталась, мать, ... обмишулилась!!!…»

А кто не мечтал?! Хоть однажды! Нормальные женские особи
Улететь из застенков кухонных… в ночь… на швабре… искали способы.

Всё бросить и с диким восторгом, крича, хохоча, сломя голову
Нестись, как Марго, к речке ведьминой, из души извлекая молодость.

Увы. Ничего не изменишь. К ведру, к старой тряпке привычные
Мы не для полёта соструганы  - и швабра, и я... идентичны мы ...


Рецензии
Потрясающее стихотворение, спасибо!

Сергей Долгов   16.03.2017 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я старалась.

Ольга Копыцина   17.03.2017 10:11   Заявить о нарушении
И мне очень понравилось.

Сергей Правдеюк   14.02.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.