458. Верить, или не верить Пришельцу?

          - Я не могу Пришельцу верить.
Его компьютер Неземной
Нельзя прощупать и проверить,
И не доставить в мир Земной.
Не может быть, чтоб автомат
Разумным был, как телепат.
Вот, если б нам он показал
Неведомое просвещённым
Наукам и Земным учёным!  (1-й человек)
         - Йёй! Аэлит бы Вам сказал:
«Вы что, не верите, друзья,
Что с Альтаира прибыл я?»  (Пришелец)
- Читатель! Если будет скучно –
Листочков…пять переверни,
Увы, таков жаргон научный,
Но, в примечанье загляни,
И ты поймёшь благополучно –
О чём Айлит заводит речь.
Ужель не виден интерес
К иным мирам чужих небес?
И, есть ли толк с подобных встреч?*  (Автор)  08.11.99.


Рецензии