Зимняя рыбалка

                Зимняя рыбалка

Всю ночь метель резвилась,
Плясала, пела, злилась,
Крутилась лёгкой змейкой,
Засыпала скамейку,
Сугробы раскидала…
Но вот, совсем устала.
А утром – солнце и мороз.
И тишина среди берёз.
На тонких ветках бахрома.
Спокойны сонные дома.
Лазурь небес стекает вниз.
Над речкою туман завис.
А к ней уже спешит рыбак,
Несёт с собой большой рюкзак.
В нём снасти, прикорм, «тормозок».
А рядом верный пёс – Дружок.
Азарт в крови, душа поёт.
И вот уж сверкает лёд.
Итак, рыбалка началась.
В глазах улыбка, в сердце – страсть.
А на реке мороз крепчает,
Рыбак его не замечает.
Он весь в раздумья погружён,
Как в чудный и волшебный сон.
Немеют руки, мёрзнут ноги,
Рыбак в панической тревоге:
«Уже ли рыба вся на дне
И не поднимется ко мне?»
Но вот рывок, ещё рывок…
Попалась рыбка на крючок.
И радость в сердце рыбака,
В руках он держит судака.
Потом и окуни, и щука…
Рыбалка – точная наука.
Но не всегда, не всем удача.
Рыбалка - сложная задача!

                (Фото из инета)


Рецензии
Таня Козлова:
Вообще круто
Стих просто восторг!

Галина Матвеева 2   24.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.