Куда-то в странное...

Нашла в бумагах начала 90-х годов, когда народ почти поголовно увлекался мистикой и эзотерикой,  эти недописанные,  непричесанные строчки:


СОСТОЯНИЕ или странное желание

Куда-то в странное зовёт и манит,
И давит грудь нездешнею тоской,
Влечёт настойчиво  и,  всё-таки,  обманет
Мираж искристый, чистый, золотой...

Преодолеть земное притяжение
Бескрылых бед и алчущих проблем.               
Уйти, взлететь в иное измерение,
Познать разгадки древних тайн и тем...

Всё это было и прошло почти что.
Но что же нам предписано Судьбой?               
Ведь  жизни черно-белые мониста
Не нами нижутся — и ... не сами собой?               


Рецензии