2819. Загадка. Пять разных щенят

СОСЧИТАЙ - КА

Пять разных щенят уселись все в ряд:
Два белых, два чёрных средь них.
Устало кидают в сторону взгляд,
А голос их звонкий утих.

Уселись ровно во второй ряд:
И вновь два белых, два чёрных.
И снова их вместе ровно пять.
Таких озорных, непокорных.

А в третьем ряду их трое щенят,
Один лишь свернулся в калачик.
Но не отводят в сторону взгляд.
Не видно где тень, а где мячик.

Из них один чёрный и белый такой.
Белый уселся справа.
А чёрный готов идти на покой.
Все вместе, но это держава.

Давайте быстрей сосчитайте их всех,
Тогда обретём мы успех.
Белых кто сколько скажет?
Чёрных сколько, скажи, осмелев?

Кто сосчитает мне белых щенят?
Кто сосчитает мне чёрных щенят?
А сколько щенят всего?
Скажите мне их число?
 /13щенят/.

С уважением Айшат Мальсагова,
4.01.2017 года.


Рецензии