Под сладковатыми крестами...

                ...За голубыми крестами звёзд...
                А. Лаврин  "Предместье".

Под сладковатыми крестами
Цветастых карамельных звёзд
Туман бисквитными пластами
Укутал леденцовый мост.

Нежданной тучки пряник мятный
Округу морсом напоил.
И щука сайкой ароматной
Нырнула в сахаристый ил.

Деревня соевой халвою
Лежит на скатерти земли.
Соседи (трудно с головою!) -
Трёх чупа-чупсов завели.

Куда мне, бедному, деваться?
Я с детства сладкое не ем.
Мне б колбасы за рубль двадцать
Всем этим сладостям взамен.

Мне в сон чужой укрыться надо.
Вот подходящий сон один:
Лежит полтонны салолада
И двадцать штабелей сардин.

А сбоку - окорок бараний.
Вот - подходящий натюрморт.
А то, о чём писалось ранее -
То лишь товарооборот.

Что звёздочки наколдовали!
Грозит предместью диабет.
Ведь сладости - не трали-вали.
Здоровья вам и долгих лет!


Рецензии
Ваши стихи всегда читаю с удовольствием.
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   14.10.2019 16:42     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада. Заходите).

Юлия Бутакова   21.11.2019 11:45   Заявить о нарушении