Детей растят не для войны

Детей растят не для войны –
Растят для радости,
                желая,
Чтоб в светлые,
               святые сны
Грязь не проникла фронтовая;

Чтоб снились им
               и дом, и сад;
Чтоб знали, что на новом месте,
Смеясь, девчонки говорят:
«Приснись жених своей невесте!»;

Чтоб им и дальше повезло –
Судьба возможность подарила
Обнять любимого тепло,
Проснуться утром рядом с милой;

Чтобы потом у них росли
Другие дети – ваши внуки;
Чтобы на всех концах Земли
Смерть не взяла ребёнка в руки;

Чтоб время мирное текло
От поколенья к поколеньям.
Нельзя, чтоб гибельное зло
Мешало детским сновиденьям.


Рецензии
Не удержался ещё от одной рецензии - ОЧЕНЬ хорошо пИшите!

Мироныч   26.01.2017 11:16     Заявить о нарушении
Мироныч, с того момента, как у меня появилась возможность читать других, порой даже браться не хочется за своё - когда я понимаю, КАК можно писать. С уважением, Олег Ахмакаров

Олег Ахмакаров   27.01.2017 02:10   Заявить о нарушении