Когда, любовью вдохновленный...

Семён Резник

Когда, любовью вдохновленный,
В душе стихи я начертал.
Тобою   разум мой, плененный,
Взаимной нежности желал.

Но, понапрасну: рок жестокий…
И мы расстались навсегда.
Как ты близка, как ты далёка,
Как в небе яркая звезда…

Я вспоминаю дни былые-
Души ранимой благодать.
Рябины гроздья золотые,
Не постучат в окно опять…


Рецензии