Загадаю...

Знаю, знаю, загадаю...
И под елку положу.
Я заветное желанье
Никому не расскажу.

Пусть морозом окна студит,
Пусть в печной трубе гудит,
Пусть хорошее пребудет,
А плохое истребит.

Дед Мороз иль Санта Клаус,
Кто б он не был, я дождусь.
В новогоднем одеянье
С ним под елкою напьюсь.

А потом, дразня улыбкой,
Нежно хлопнув по плечу,
Исполнение желанья
Обязательно хочу.

Нахлобучив на бок шапку,
Дед пороется в мешке,
И нашепчет все желанья
Году жизни - Петушке.

Тот потопчется немного,
Ку-ка-ре-кнет для души,
Все желанья у порога
Каждый божий день ищи.

Что посеешь, то получишь,
Много ль вырастишь добра,
Излечишь людские души -
В этом миссия твоя.

Знаю, знаю, загадаю,
И под елку положу,
Я на всё ответы знаю,
Но сегодня погожу.


Рецензии