Тень

Не примыкай ты не когда к толпе,
Ведь в ней ты можешь раствориться.
И оглянувшись ты назад, однажды можешь утомиться.

Идя с толпой и маршируя в ногу, идти уже всю жизнь одной дорогой.
Все воют, и ты вой,
Все улыбаются, ты смейся, и только на толпу надейся.

Нет светлой головы как раньше, нет мнения и похвалы.
Уже не выделиться из толпы – увяз поник,
Зато в толпе не выделяется твой лик.
Хотел в трущобы ты попасть, хотел на всех похожим стать!
Теперь ты ходишь тенью, зато с толпою не в разрез в коленьях.


Рецензии