Детская сказка

Мне в детстве так хотелось убежать
Туда, где небо сходится с землёю.
И очень уж хотелось мне узнать,
Что будет в жизни в будущем со мною.

А горизонт  притягивал всё как магнит, 
Казалось мне, что там  кончается земля.
И солнышко нашло там свой приют,
И не поверить было мне нельзя.

Посмотришь вдаль – рукой  подать
И можно быстренько туда мне добежать.
И посидеть совсем на краюшке земли,
И посмотреть, как спать ложатся журавли.

Всё  сказочное для меня находится лишь там
И всё оно принадлежит лишь только  нам.
Поэтому - бежать немедленно туда
И сказку там забрать и принести её сюда.

Потом, лишь только много лет спустя,
Я поняла, какая это сказка для меня:
Судьба моя совсем зависит от меня,
И как не странно - но круглая земля.

И никогда не посидеть на краюшке земли,
И не увидеть, как спать ложатся журавли.
И солнышко  совсем спать не ложится,
Земля ведь круглая – она кружится.

А жаль. Но в детстве было всё ведь проще.
Придумал сказку, и собираешь всё по крошке.
А жизнь мудра, в свои ведь руки всё взяла.
Но сказку, пусть другую, всё-таки оставила.


Рецензии